On-line консультант
+380676201440
+380664186334
E-mail: Lenchik666@list.ru
Украина,Киев.улица Липковского 45 офис909

Поговорим о незаметном – подготовке поверхности к отделке

Поговорим о незаметном – подготовке поверхности к отделке

В любом деле (и строительство не исключение) есть вещи, которые коренным образом влияют на все дело, являются его основой, но при этом для непосвященного человека остаются незаметными. В строительстве наиболее яркий пример – подготовка поверхности под отделку.

Ведь как выглядит дело с точки зрения заказчика. Строители возятся неизвестно чего и зачем, идет время, тратятся деньги – а результатов нет, воз и ныне там. И пошло-поехало – скандалы, разборки и т.д., и т.п. И невдомек нетерпеливому хозяину, что, самовольно вмешиваясь в ход ремонта, в первую очередь он вредит себе самому. Почему? Давайте разберем ситуацию.

Начнем с того «наследства», которое нам досталось. Только ленивый не пеняет на неровность стен, а о потолках и говорить нечего. Перепад плит перекрытия является «фирменным знаком» строек эпохи социализма. Так было. И на том этапе нашей с вами жизни нас это устраивало, так как другое было нам недоступно. Но прошло время, строительный бизнес (особенно в последнее время) развивается стремительно, появились новые материалы, технологии. Кто слышал раньше об обоях под покраску, венецианской штукатурке, «Арстиле», «Номастиле» и т.д.? А теперь это и многое другое на слуху почти у всех, кто делает или собирается делать ремонт.

Таким образом, есть новые материалы, которые нравятся потребителю и который готов заплатить за них немалые деньги. Но проблема заключается в том, что новые отделочные материалы выдвигают и совершенно другие требования к подготавливаемой поверхности, на которую они будут наноситься или укладываться. За примерами далеко ходить не надо.

В Советском союзе керамическую плитку клали на цементный раствор, на клей «Бустилат», на известковый раствор и т.п. Господи, да на что только не клали. Все зависело от фантазии мастера и от того, что на данный момент удалось достать. И самое удивительное – вся эта плитка держалась на стене и ещё держится. А вот современная плитка, сделанная по новым технологиям, не терпит такого отношения и не желает укладываться на цементный раствор. Ей подавай, видишь ли, современный клей типа «Церезит», грунтовки. А дальше пошла цепная реакция. Чтобы гарантировать качество укладки плитки, толщина клея не должна превышать определенной величины (для клея «Церезит», например, 10 мм). Ну а теперь вспомните про стены наших санузлов, где перепад размеров достигает 10 см, и ответьте, можно ли класть дорогую плитку на такие стены. Выход один – или стены из гипсокартона, или штукатурка стен, вполне возможно с армированной сеткой. А это все время и деньги на материалы (и немалые). Но другого пути нет, если конечно, вас интересует конечный результат.

Та же ситуация, если не хуже, со многими элитными обоями. Стены под них должны быть выровнены идеально. В противном случае на невидимых глазу перепадах стены швы между обоями никак не хотят сходиться, и никакой мастер, даже самый умелый, не сможет выполнить эту работу так, чтобы швы не были видны.

И таких примеров можно привести массу. Но вывод один: не экономьте время и деньги на подготовке поверхности, выбирайте умелых строителей и доверяйте их мнению.Нашу работу можно посмотреть на сайте

http://www.morion93.com.ua


написать свой отзыв
Ваше имя:


Ваш e-mail:


Текст:
Осталось символов: 1000


Пожалуйста, пройдите тест


Защита от ботов:
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы мы ее исправили.