On-line консультант
+380676201440
+380664186334
E-mail: Lenchik666@list.ru
Украина,Киев.улица Липковского 45 офис909

Проблемы ремонта частных домов часть 1

Я думаю, что не ошибусь в том, что мечта о собственном доме живет в любом человеке. Никакая самая благоустроенная квартира не может сравниться с собственным, пусть небольшим, домом. Есть два пути исполнения этой мечты: строительство нового дома или ремонт старого. Сразу оговорим, что постройка нового дома, конечно, предпочтительна. Но, к сожалению, по многим причинам такой вариант не всегда подходит. Поэтому в данной статье мы остановимся более подробно на втором варианте –   ремонт домов в Киеве.

Начинается весь ремонт, как известно, с самого начала – т.е. с покупки дома. И вот здесь очень важно помнить, что, как в известной песне «как корабль назовете, так он и поплывет». Не раз и не два я сталкивался с тем, что привлеченные, казалось бы, суперпредложением по покупке дома, будущие заказчики тратили немалые деньги в покупку недвижимости, а потом не знали, что с этим добром делать. Например, дом, приобретенный по дешевке в пригороде одного крупного областного центра, оказался сложенным из кирпичей, положенных в большинстве случаев «на сухую», т.е. без цементно-песчаного раствора. Домик Наф-Нафа из соломы, по сравнению с ним, произведение искусства. Ничего удивительного, такие дома на продажу штампуются десятками по принципу главное продать, а там хоть потоп. Представляете себе состояние хозяина, которому мы, строители, нанятые для капитального ремонта дома Киев, это все растолковали?

Конечно, почти из любой ситуации можно найти выход (кстати, и из этой был найден выход, пришлось заказывать проект и фактически стягивать дом специальными металлическими стержнями) Но в какие суммы может обойтись такой ремонт дома Киев, страшно представить. Поэтому убедительно советую перед окончательным решением о покупке привлечь для осмотра дома квалифицированного строителя или проектировщика. Есть, видите ли такие вроде бы обычные вещи, которые могут насторожить профессионала. Меня допустим, всегда напрягает свежевыполненая штукатурка в доме на продажу. Не скрывает ли она трещины в фундаменте или что похуже. Те деньги, которые Вы за консультацию заплатите специалисту, вернутся сторицей.

Привлечение специалиста важно и с точки зрения решения второй, не менее важной, задачи, которая должна решаться уже на стадии покупки дома – а что, собственно говоря, Вы хотите получить от этого дома. А для решения этого вопроса надо знать, хотя бы в общем, состояние здания.

Продолжение статьи в части 2 и части 3.


написать свой отзыв
Ваше имя:


Ваш e-mail:


Текст:
Осталось символов: 1000


Пожалуйста, пройдите тест


Защита от ботов:
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы мы ее исправили.